Предвкушая вечернюю грусть...

      *     *     *

Предвкушая вечернюю грусть
На заре, догоравшей уныло,
Всё надеялся, что разберусь
С накипевшим вопросом по силам.

Что там?
Дождь метеорный сгорел,
Чуть померкла звезда обновленья.
Он секундною вспышкой успел
У иного посеять сомненья.

Может - что-то, а мне невдомёк,
Может кто-то... а я не расслышал.
Глух бываю на тонкий намёк,
Мне надёжней, что ручка напишет.

Тем и жив - слухом чутким пера,
С ним догадки бумаге вверяю;
Проясняется что-то с утра -
День брожу, удивлён, повторяю.

Если ж ночь, к откровенью звезды
Обращаюсь я в робкой надежде,
Подбираю на чувства лады,
Становясь чуть сильнее, чем прежде.


Рецензии