Скептические стихи

Трубят о рождении новой культуры,
Новой поэзии, литературы,
Но помнится суть человечьей натуры -
Подняться наверх на волне конъюнктуры.

Так было не раз и, конечно же, будет,
Меняется жизнь и меняются судьи,
Одних отменяют, другие приходят,
Кто чуйкою вышел, тот нынче и в моде.

Конечно, не факт,что совсем без таланта,
Народу нужны от культуры гиганты!
Жаль только , увы, от любви к конъюнктуре
Никто не придумал надёжной микстуры...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии