Чтобы не было проблем

4 июля 2022 г

Чтобы не было проблем

Чтобы не было проблем
Нам в эпоху перемен,
Надо лечь в своей берлоге,
Подобрать повыше ноги,
Не роптать и не стенать,
А уснуть и крепко спать.

Спит медведь в своей берлоге,
Когда снег и мёрзнут ноги,
Спит пчела и спит комар,
Муравей… Лишь кочегар,
Когда холодно не дремлет –
Кочергою уголь треплет.

Пандемии, холода –
Это же не навсегда.
Всё пройдёт, как сон в ночи,
Отдохни и помолчи…
Наслаждайся сладким сном,
А стихи придут потом.

4 июля 2022 г


Рецензии