Учитель Анатолий

Анатолий не служил — у него зрение плюс четыре.
Он математик и участвовал в шахматном турнире.
Работал в школе, был женат и имел двух детей.
Но призвали защищать Донбасс всех учителей.

Он не попал на прицел снайпера-боевика.
Только один раз пуля содрала кожу у виска.
Ополчение геройски отбивало свои города.
Но вдруг сообщили ему, что случилась беда.

Подошёл к своей хате у сгоревшей церквушки.
А там воронка от снаряда американской пушки.
Долго стоял с сухими глазами боец Анатолий.
И пошёл мстить, мечтая взорвать Капитолий. 


Рецензии
Это стихотворение можно читать на день Победы.

Александр Яковлевич Поселёнов   11.07.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.