Через неведомые тернии
Мы познаём будни свои.
А предначертанные дали,
Где-то маячат впереди.
А предначертанные будни,
Грядут пожалуй чередой.
Некие деяния очевидны,
Как видимо морской прибой.
Грядут те самые свершения,
Которые посильны нам.
И безо всякого сомнения,
За нами ходят по пятам.
А каждый миг как и страница,
Того однако же бытия.
Чаще наверное не спится,
Участь быть может такова.
Со временем они желтеют,
Восстановить их нам нельзя.
Образ из прошлого рисуют,
Наших эмоций не щадя.
Присутствуют переживания,
Растолкование не то.
Было в любви тогда признание,
Сточилось видимо перо.
Будни другие представляют,
И отпечаток свой несут.
Костры той жизни догорают,
Порой присутствует недуг.
Необратимые события,
Бытуют видно без конца.
Остались прежнего приметы,
И тот же почерк наверняка.
Ну а стечение обстоятельств,
Покоя вовсе не даёт.
Все в ожидании пророчеств,
Судьба превратности несёт.
В жертву несём свои мгновения,
Той вечности издалека.
Ну и наверное от рождения,
Верстаем всё-таки года.
Ну и наверное от рождения,
Свою частицу отдаём.
Есть некое предостережение,
Каждым отпущенным нам днём.
Но в предвкушении лишь чуда,
Которое вот произойдёт.
Такие мы ведь от природы,
Таков души нашей полёт.
В реальность снова окунулись,
Как и в былые времена.
Немного будто встрепенулись,
Очнуться видимо пора.
Принять отчётливые решения,
Касательно близких и себя.
Есть к будущему соприкосновение,
Которое влечёт всегда.
Свидетельство о публикации №122070401651