Молитва. 3rd midnight prayer
Ты, Господи, живёшь на высоте небес, в Святилище.
А я же пребываю в теле, в безудержных страстей вместилище.
Ты, Господи, прославлен в вышних, и в горних возвеличен.
А я пространством, как и временем (условно) ограничен.
Не существует для Тебя, Господь, ни видимых границ, ни терний.
А я же существую в обстоятельствах и плоскостях трёхмерных.
Я существую в видимых пред-установках латентной контингентности.
А Ты Собой являешь - сущностные грани трансцендентности.
***** *****
P/S
Между строк Писаний и во сне
(умозрительно) Тебя, Господь, я вижу;
Вижу необычным (одухотворённым) зрением.
Близок Ты, Господь, ко мне...
Жажду, чтобы стал ещё намного ближе...
Я прошу об этом в (мысленном) молении.
Боже, так услышь же!
Не отринь мольбу Своего творения
(мысленно) произнесённую в полночной тишине.
(пт) 01.07.2022 (23:00-23:55)
Свидетельство о публикации №122070400163