Греки древние сказали...

(История общества. 95)

Всё течет и всё невечно,
Греки древние сказали,
Род и племя развивались
И себя перерастали.

Лет так тысяч пять назад уж
Государства зародились —
Островки цивилизаций
На свет божий появились.

Но и в средние века ведь
Очаги цивилизаций
Были меньше по размеру
Первобытных всех формаций.

Где-то бурно, где-то вяло
Перемены наступали,
Даже в двадцать первом веке
Родовой строй открывали.

Отчего фортуна злая
Над народами так шутит:
Всё даёт одним для жизни,
А других нещадно жучит.

Вряд ли в том вина фортуны:
Не равны народы были,
И по этому закону
Так всегда они и жили.

Продолжение следует.


Рецензии