Нам небеса грозой грозили

                _
В глаза смотрели мы спесиво
Отцу и другу с высока
И много раз была надменно
Его отвергнута рука

Нам небеса чернее тучи
Грозой грозили как мечем
Но до поры хранил нас случай
И нам все было ни по чем

Нам дьявол был тогда созвучней
Мы по степям носились с ним
Но этот бег был слишком долгим
И вскоре стал невыносим

И мы опомнились как будто
От тяжести больного сна
От бреда страшного и блуда
И зацвела в душе весна

И слезы будто бы росинки
Омыли души до бела
И новой эрой наша стая
Молясь и плача зажила
28.12.19


Рецензии