О несбывшихся мечтах...

По мотивам Ошо

Я всю жизнь наблюдаю, как вещи уходят…
У меня в моей жизни было много друзей,
Но сегодня он – друг, завтра дружба проходит,
Друг иное избрал в перекрёстке путей…

Я по жизни считаю, что мы просто попутчики,
И не знаю, как долго друг пробудет со мной,
Но пока мы с ним рядом, мы – неразлучные,
Я дарю ему только любовь и покой…

Ну, а завтра, возможно, придёт время прощаться,
Жизнь моя в переездах, если что-то не так…
Только это не значит, что с мечтой я расстался,
И что я – неудачник, не согласен никак…

Коль мечта не сбылась – это только удача,
Это просто возможность чуть-чуть повзрослеть…
Что б со мной не случилось, я иду и не плачу,
Я в душе – победитель, ни к чему сожалеть…

Только вас я прошу, никогда не пытайтесь
В своей жизни идти всему наперекор,
В состоянии добра вы всегда оставайтесь,
И тогда вам не страшен никакой форс-мажор.

Вас нельзя победить, если вы не цепляетесь
В человека иль в дружбу, или просто в мечту…
Вы с людьми отношениями лишь наслаждаетесь,
А в вещах позволяете лицезреть красоту.

Если эти моменты ушли, вы не жалуйтесь,
Будьте им благодарны за то, что сбылись.
И назад в пустоту никогда не оглядывайтесь.
В вас растёт что-то лучшее, и в этом вся жизнь…


Рецензии