Увлечены своей мечтою
Отпущенным тем самым днём.
Любою видимо порою,
Обузу некую несём.
И не взирая на невзгоды,
Ну а тем более на года.
Такие же несовершенны,
Меняем всё-таки себя.
Полным полно в нас недостатков,
По своему течению плывём.
Таков наверное наш норов,
Со временем лишь устаём.
Силы иной раз покидают,
Как и мгновения сами.
А будни лишь предпочитают,
Нас ненароком превзойти.
Ведь мы действительно другие,
И стать наверное не та.
Но предпочтения иные,
Предугадать их нам нельзя.
Проторенной своей дорогой,
Что-либо снова познаём.
Стоим мы у судьбы порога,
Душу вновь небу предаём.
Но убеждаемся как прежде,
Неукротимы времена.
Мерцает видимо надежда,
Пожалуй отстоять себя.
И не теряться ненароком,
Тот самый компромисс найти.
Грешны однако перед Богом,
Неведомы свои пути.
Которые неисповедимы,
В которых собственное Я.
Такие же видно ранимы,
Как и наверное вчера.
А прежние свои устои,
Не так то просто изменить.
Возможности почти иссякли,
Приходится как прежде жить.
Сам выбор не велик пожалуй,
Плоды приходится пожинать.
За поступки отвечает каждый,
Свои вершины лишь под стать.
Но перемены предвкушают,
Что-либо вновь предпринимать.
Действительно мгновения тают,
Нельзя сей мир испепелять.
Бываем чаще одиноки,
В своих раздумьях иногда.
Но вспоминаем те уроки,
Которых преподнесла судьба.
Нынче привычное состояние,
На белом свете выживать.
Лишь увеличились расстояния,
Реже бывает благодать.
Свидетельство о публикации №122070401437