Время выбирать

Время Жить,
           и Время Выбирать -
Человек
       с повадками акулы
Плюхнулся
        устало на кровать,
Стиснув
       гладко выбритые скулы.

За окном -
        почти столетье дождь -
Чёрно-
     фиолетовая Темень,
Человек
      разглядывает нож -
Он уже
      наполовину демон.

Жолто-
      костяная рукоять
В свете глаз
          отсвечивает тускло -
Хочешь Жить -
            придётся Убивать -
Выбор небогат,
            и очень грустен.

Медленно
        текут секунды вспять,
Но Вопрос
        всё также неизменен...
Хочется
      вскочить и заорать -
Кто я -
     Человече,
             или Демон?!.


Рецензии