Ода весне

Закат пал на плечи алым плащом.
Короной звёздной серебро на челе.
Я сердце отдам на откуп весне,
Придя к Равноденствию Млечным путём.

Ароматом фиалок пронизана ночь
В немыслимой нежности юных ветров.
В симфонии неба ключ от оков,
Отринутых строгой дерзостью прочь.

Лазурными грёзами песнь соловья
Вплетается в душу шёлковым сном.
Мелодия флейты струится кругом
И возвращает мне веру в себя.


Рецензии