Отверженная заповедь

     ОТВЕРЖЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ

От взрывов твердь земли трясётся ,
Кругом воронки , смрадный дым ,
С издёвкой смерть - карга смеётся :
" Иди ко мне , никчёмный сын ! . .
Приму тебя в свои объятья ,
Ты обретёшь земной покой .
Зачем тебе , солдат , проклятья ,
Приму , несчастный , на постой ? ! . "

Грохочет гром , сверкают грозы ,
Струится кровь , кишки видны ,
С дождём небес смешались слёзы ,
Ланиты грязные бледны . . .
В глазах открытых боль застыла ,
Земля вздыхает : " Не вставай ,
Воронка - схрон , а не могила . . . "
В ответ звучит : " Не убивай ! . . "

Над бранным полем дым курится ,
Из леса выскочил солдат ,
Но пуля в плоть попасть стремится ,
Желая биться об заклад . . .
Упал солдат в траву густую ,
Знать , пуля дырочку нашла ,
Не любит пуля жить впустую ,
А вслед за пулей смерть пришла . . .

Ярятся в чёрном небе грозы ,
Хохочет грязный фарисей :
" Война славян теперь не грёзы ,
Война - реальность , Моисей ! . . "
За вспышкой света гром грохочет ,
Несётся глас : " Не убивай ! . . "
Приспешник лжи в ответ хохочет :
" Хохол измызганный , вставай ! . . "

Упал хохол в траву густую ,
Вновь пуля дырочку нашла ,
Не жаждет пуля жить впустую ,
За ней вдогонку смерть пришла . . .
Грохочет гром , земля трясётся ,
В ужасном сне завыл койот ,
Из туч чугунных дождик льётся ,
Рука смахнула хладный пот . . .

04 . 07 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии