Ива белая
Новое время затерло мой след.
Новые здания, новые школы,
Новая форма бутылочки колы.
Вроде бы всё еще в памяти живо:
Памятник Ленину, белая ива *,
Автобус-гармошка, чуть раньше - деревня,
Валенки, санки, про ёлочку песня,
Фляги с водой, отрывной календарь,
Мама листает со мною букварь..
Папа же был у меня математиком...
Время всё стерло безжалостным ластиком
И, уходя, не забыло про свет..
Назад не смотри. Ничего уже нет.
Цену не пишут на школьной тетрадке,
Нет на вокзале с пальмою кадки,
Карту района на станции сняли,
А с карты деревню убрали в начале...
Прошлое будто ушло на покой...
Назад не смотри - будешь столб соляной...
*Мэрия Омска опубликовала постановление об упразднении памятника природы «Ива белая». В документе отмечено, что такое решение было принято из-за "необратимого естественного разрушения и утраты природоохранной, рекреационной, эстетической и научной ценности" дерева.
Свидетельство о публикации №122070401111
Ступенями ракет в отрыв уносят прошлое...
Дробясь на мелкие воспоминания...обрывки образов и лиц...
Теперь мы снисходительно лишь улыбаемся,
Над тем, чем раньше, не задумываясь, пали ниц...
...Спасибо, Инна...
...Пока "без оглядки" не получается...Может оно и лучше...так...
...С теплом и Благодарностью...
Фэлам 07.07.2022 12:36 Заявить о нарушении
Инна Гофман 08.07.2022 07:08 Заявить о нарушении