Летний океан

Тонких строк касаяся на вздохе,
Я тебе про летний океан,
Что в цветочных па переполохе
Так блаженно в ситцевый туман.

Это - не мираж и не приснилось.
Он бурлит, он с вихрем до небес.
И сомлевши солнце погрузилось,
Сквозь листву венчающую лес.

Летний океан - явленье чувства,
Чистотой манящее тепло!
На цветах июльского искусства,
Где всё до блаженствия светло.


Рецензии