Русский, Немец и Француз...

- Нация какая, вера, пол?
- Из православных, атеист, мужчина,
Игорь, русский.
- И смерти в чем причина?
- Высокой дозы морфия укол.
- Такая недостойная для русского  кончина.
- И что хорошего в нем есть?
- Он в детстве спас котенка.
- И умудрился за убийство сесть,
Был пьяным за рулем и сбил ребенка.

- А этот мертвый кто?
- Он Гельмут, протестант и немец.
- Для немцев чужеземец.
- И где погиб мужчина и за что?
- Солдат удачи. Прибыл в Йемен.
- И что хорошего в нем?
- Он наложил на рану другу пластырь,
Не испугался под огнем.
- Он изменял жене и бывший пастырь.

- Следующая, женщина, француз.
- Простите, и непонятно имя Поли или Пол,
- Сменил по глупости свой пол.
- И католичка вроде, жена иль муж?
- Остановилось сердце, когда смотрел футбол.
- И что хорошего в нем есть?
- За смену пола чем ответит?
- Давал он пить и есть
Бездомным марокканским детям.

Душа у каждого хранит событий груз,
Что сделал ты хорошего, плохого.
Их трое: русский, немец и француз,
На суд сегодня прилетели к Богу.


Рецензии
Шикарно!
Интересно и необычно, право слово, прочёл с удовольствием.
Пришли на суд к Богу - каждый своею дорогой.
Экспромт.
Что сделал хорошего - вот вопрос...
Ответ пусть даст каждый - перед Богом.
Ваш замечательный стих в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.
+

Серж Ив 74   04.07.2022 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв и экспромт! Не знаю я как пишутся стихи, наверно тяготят мои грехи! Но все равно, спасибо, брат, за слово! Ведь доброта всему основа!

Александр Цуварёв   04.07.2022 10:04   Заявить о нарушении