Что это? Когда бывает?

Потемнело вмиг вокруг.
Слышен туфель перестук.
У дороги стонет дуб.
Под мостом дрожит паук.

Ветер тучи подгоняет.
Вдали молния сверкает.
Гром грохочет в вышине.
Деревья клонятся к земле.

Заплутался пух в траве.
Качели пляшут во дворе.
Клён мотает головой,
Недоволен вяз жарой.

Монотонный дождь стеной,
Горох стучит по мостовой.
Летний дождь после жары
Грозит бедой для детворы.

Когда, где это бывает
И что вам напоминает?
Да, это ж гроза в июле.
Так бывает с ней в загуле.

(  для детей   )


Рецензии
Поосто и прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   04.07.2022 14:26     Заявить о нарушении