В потоке времени теряем мы из виду

18+



Нас облачают обстоятельства в очередной наряд.

И внутренние побуждения нас облачают соответственными ризами.

...Мы не улавливаем сущностные нити

(ежеминутно) мелькающих событий

за происшествиями,
                которые нам кажутся сюрпризами,

и повтореньями,
             которые воспринимаем, как обряд.


Нас чаще увлекает эпатажное,

экстравагантно выглядящее или забавное...

В потоке времени теряем мы из виду - важное,

не замечаем сущностного или главного.


...Низводим до нуля -

естественно красивое
         в угоду модного, блестящего.....

Усеиваем мозговые (ментальные) поля -

дорогостоящими семенами сорными...

Мы принимаем ложное  - за настоящее;

А истинное - за подобное,

И выдаем за умиротворяющее -
                вздорное;

А лик - за (некое) обличие.


P.S.
О, как же (всё-таки) прискорбно

то, что лишь некоторые из нас способны

увидеть важное отличие

между понятиями - "ради..." и "для...".




(сб) 02.07.2022 (08:30-09:38)


Рецензии