Герда

Мне приснилась тройка,
Я за ней бежала,
А она задорно
В небо улетала.

А в богатой тройке,
Тройке королевской
Твёрдо и спокойно
Женщина сидела.

Спутника с собою
Унося на небо
На меня сурово
Даже не глядела.


Что -то очень много
В грёзах моих дивных
Вот как эта тройка
Там вещей старинных.

Босиком бежала
По шальной метели
Мальчика спасала,
Чтоб не улетели.

Подскажи мне Утро,
Ты же лучше знаешь,
А кого ты мужем
Милым нарекаешь?


Рецензии