Космос между нами

Между нами дальний космос,
Сотни, тысячи парсек.
Разделил на До и После
Наш с тобой короткий век.

Между нами звёздный холод,
Остывает жар сердец.
Уталяя плотский голод
Умирает наконец.

Жизнь проносится кометой
Забывая имена.
Толи Таня, толи Света -
Я не помню после сна.

Память медленно стирает
Сон приснившийся в ночи.
И в сознанье умирает
Та, которой дал ключи.

Снова тихая квартира,
Снова запертая дверь.
Умолкают звуки лиры,
Холод космоса теперь.


Рецензии