Объятья

Метаясь от порога до порога,
От рук до рук, не чувствую тепла.
Я не прошу любви - но хоть немного,
Лишь ощутить, но не сгорать дотла.

Поверь, мне раньше малого хватало -
Скупой ночлег, дешёвое вино,
А если грудь мою охватишь жаром,
И наземь лягу - будет всё равно.

Моя нужда - согреться, да и только:
Примкнуть хоть раз, оттаять - и уйти.
Я не разверзну сердце на осколки,
Не прошепчу прощальное "прости",

Я не оставлю ни тоски, ни боли,
И ты ни слёз, ни денег не готовь;
Объятья лишь - просить не смею боле -
В которых скромно тешится любовь.


Рецензии