Я снова научусь смеяться..
И ощущать, как треплет локон
Упрямый ветер, не бояться
Дверных щелей, открытых окон
И ничего на этом свете,
посметь влюбляться, как в семнадцать,
Мечтать так трепетно, как дети,
Любить, прощать и ждать, как в двадцать...
Я научюсь услышать шопот
И робкий хруст опавших листьев,
И лошадей заблудших топот,
И находить тропинки лисьи
В угрюмой чаще. Слушать ветер,
как звук свободы и ненастья
Узнать, всё - все на этом свете,
Но не понять, что значит - счастье.
И смыть тоску грозой весенней
Надежно, до стального скрипа,
И знать: где благодать, где гений,
Ещё "собака где зарыта"
Восстать из пены, как Венера,
И покачать бедром лениво,
Забыть про долг и чувство меры
Скользить изящно и игриво!
Свобода, легкость, как теченье
Как шелест волн, как смех ребенка,
Поймать в моменте наслаждение,
И не порвать ту нить, где тонко...
Я снова научусь смеяться....
(22.06. 22)
Свидетельство о публикации №122070307419