Метель

***
На подоконнике моём уснул цветок,
А за окном зима, а он так одинок,
Метёт метель метёт, белым бело в окне,
Снежинок белый рой, несётся в душу мне.

И я вдруг соберусь, и будто ухожу,
С метелью средь домов, в деревьях покружу,
Мне снится белый сон, над городом во тьме,
С Невою  унисон, взлетаю на волне…

Над крепостью паря, ищу незримый свет,
Собор Петра и Павла, близится в ответ,
А я лечу в метель, свободен, одинок,
На подоконнике моем, уснул цветок…


Рецензии