Смысл, а не цель
Соловьи стали вестники,
Не гадай на удачу,
Разрешая задачу
Бесполезного плача.
У покоя душевного
Основание мерное,
Вся природа небесная
И законы неместные,
Пусть жестокие, правда.
А задание - вырасти,
Своевременно выползти,
Как из кокона тесного
В высоту наднебесную,
Не пугаясь масштаба.
Месяц - серп заточённый,
Как оклад золочённый
Или орденом славы
За дневные уставы
Выполненные с душой.
Побори своё горе,
Не сдавайся, - ты слышишь?
Есть великая радость,
Когда знаешь, зачем,
Когда всё повернётся
На живой карусели
И в покое движению
Нужен смысл, а не цель.
03.07.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №122070307378