Берёзы
В лесу стоите, как невесты.
Так трепетны, невинны вы,
Ласкает ветер вас - кудесник.
Усладу дАрите для глаз,
Лес украшаете собою.
Я на прогулке каждый раз
Любуюсь вашей берестою.
Берёза белая всегда
Народ российский выручала,
И без неё мы - никуда,
Она - истории начало!
Примет, поверий целый клад,
Посуда, мебель, в русской бане
Любой ценитель был бы рад
Хлестать себя её ветвями.
В кругу берёз прижмись к стволу
И обними его, не бойся,
Вот только не тревожь одну-
Есть у берёз такое свойство,
Что в одиночестве они
Дают приют ушедшим душам...
Перекрестись и проходи,
Уединенья не нарушив...
Свидетельство о публикации №122070307337