Осень

Листья клёнов пожелтели,
Грусть осенняя в глазах.
Замолчали  птичьи трели
В рощах, парках и лесах.

Ах ты осень, чаровница,
Златовласая пора,
Ты опять своей десницей
Гонишь лето со двора.

Мы с тобой давно знакомы,
Осень - рыжая лиса.
У тебя свои законы,
У тебя своя стезя.

Мягкой поступью ступая,
Ты крадёшься, словно рысь.
Осень, осень золотая,
Я прошу, не торопись.

Пусть ещё побудет с нами
И порадует наш дом
Лето с яркими цветами,   
С пеньем пташек за окном.

Только осень, словно кошка,
Что гуляет по себе,
Стелет листьями дорожку
Белой матушке-зиме.

На заставке картина художника Геннадия Кириченко "Осень".


Рецензии
Красиво, чувственно, душевно!
С уважением, С.

Прочтите мою осень
http://stihi.ru/2013/09/12/1371

Станис Добрый   15.07.2022 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый Станис! Рад, что Вам понравилось. Сейчас и Вашу осень почитаю...

Шаббатов Юрий   15.07.2022 19:00   Заявить о нарушении