Завтра жизнь случится снова

Тягучей патокой жара
Стекает каплями на травы,
А я глотками и до дна
Цежу июльские нектары.

В ветвях качается закат.
Сочится зарево сквозь пальцы,
И опустив усталый взгляд,
День исчезает в ритмах сальсы.

До наступленья темноты
Всё глуше свет, всё ярче тени,
Что своего лица черты
Плывут картинкой сновидений.

Но вот и звёзд горит маяк,
Луны каркас, как чёлн портовый.
А это есть хороший знак,
Что завтра жизнь случится снова.


Рецензии