Однажды, как-то, глядя на часы песочные

18+



Однажды, как-то, глядя на часы песочные,

вдруг, пронеслась передо мной, -

(как будто) озаривши вспышкой разум -

красивая, философичная мистерия.

Тогда-то я и понял, что время
 есть не что иное,

как обезличенная субматерия.


Нет, не само, а только отраженье

времени в пространстве

доступно видеть человеческому глазу,

и не в сплошной течении,

а в некой его фазе...

Но верно ль это утверждение? -

пока не знаю точно;

И с той поры необъяснимо верю я

в своё (ментальное) особенное озарение,

с завидным постоянством,

осмысливая это умозаключение.




написано
(сб) 02.07.2022 (17:45-18:20)

редактировано (и дополнено)
(вс) 03.07.2022 (16:00)


Рецензии