Вечно живым
Доживать на грани риска.
И скучая, - по живым! -
Предвкушать, что где-то близко
Бродит смысл бытия,
Уловимый на удачу.
Думать: может быть, и я
Для Вселенной что-то значу.
Стать достойно пожилым
Для поживших без поживы
В отношении к живым,
Что Совсем Иначе Живы.
К ним, - живым вне бытия, -
Не по-нашему, иначе, -
Мысли: может быть, и я
Есть разгадка их задачи
Всё объять, разжав виски, -
Плотью спящею инертны...
Мы в разлуке, но близки.
Смертны - мы. Они - бессмертны!
Свидетельство о публикации №122070307270