Огород

Большое тело огорода
Пришла пора перепахать,
И словно хлеб для бутербродов,
На грядки можно нарезать.

Здесь вперемежку лук с морковкой,
Сюда цилиндру* и бордо*,
А здесь укроп с петрушкой ловко
Взойдут красой моих трудов.

Под эту грядочку подсуну
Навоз и всевозможный хлам.
Создам для огурцов трибуну
С жарищей влажной пополам.

Здесь под капустную рассаду
Мотыгой лунок наверчу.
Тут помидоры встанут рядом,
К шпалеркам я их прикручу.

Картошка, кабачки и тыквы,
А по периметру горох,
Подсолнухи, но из-за них бы
Не вышел воровской подвох...

Ну, вот и всё. Цветы на входе...
Теперь полоть и поливать!
Несложные задачки вроде...
Вот только где силёнок взять?

А там смородина и вишня,
Крыжовник, жимолость, ирга.
И как же так неловко вышло
Что грядки тонут в сорняках?

* цилиндра, бордо – сорта свёклы.

                04.07.2022 г


Рецензии