Судьба иногда так жестока, ломает крылья

Судьба иногда так жестока,
ломает крылья без разбора.
Поворот такой глубокий,
не повернёшь его ты скоро.

Ослеплённый,происшедшим,
не разгадаешь,что происходит.
Не поймёшь судьбы ушедшей,
искалеченные поводья.

Уже нет открытого полёта
и глаз,горящих счастьем.
Не  отыщешь ничего ты,
ни поддержки,ни участия.

Понимаешь-нет принятия
того,что в мире происходит.
Снова воспоминания приятные
в двадцатый век тебя уводят.

Где дружба человечества
была на первом месте.
Где твоё любимое Отечество
было с тобою вместе.

Нынче кошелёк в почёте,
всё забирает и волнует.
Без  богатства не поймёте
и не войдёте в жизнь другую.


Рецензии
Раньше было хорошо жить приятно и интересно,пусть и не совсем легко.

Зинаида Самойлова   07.07.2022 13:32     Заявить о нарушении
Дружба была на первом месте,
хорошо,когда все вместе.
Спасибо за отклик.Спасибо,счастья тебе.

Галина Раннева   07.07.2022 22:35   Заявить о нарушении