Где вы?

Где вы? Где вы, друзья – подруги?
Те, с которыми вместе свет
Мы искали не зная скуки
И усталости столько лет?
Что нас так раскидало по миру?
Не отыщешь, кричи не кричи
Кто в Египет ушел,  кто к Памиру
Кто к друидам искать ключи

Нас учили – Тропинок много
Выбирай какую-нибудь!
Перед вами ясна дорога
Перед вами широкий путь!
Так учили и дома, и в школе
Хочешь быть, - говорили, - будь!
Подчиняясь собственной воле
Сможешь реки вспять повернуть!

Да, тропинок и вправду много
Разбрелись по ним кто куда!
Потеряли друг друга и Бога
Ведь к нему дорога одна
Нам мерещилось – что там, право!
Можем двигать куда хотим
Хочешь влево, а хочешь вправо
Но один Бог и путь один.

Но уже на путях широких
Позатёрлись следы друзей
Не спасешь не отыщешь многих
В круговерти последних дней!
Кто куда! Разбрелись! Пропали!
Кто отыщет? Напомнит им
Чтобы Бога не забывали!
Бог один. Значит путь один!


песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»
альбом "Лодка"


Рецензии