Яснотка белая

На лесной опушке зацвела крапива,
Белые цветочки – загляденье, диво!

Облепили цветики тонкий стебелёк!
Это чудо нежное кто придумать смог?

Листики резные, они совсем не жгут…
И крапиву эту ясноткою зовут.

03.06.2022

На фото крапива глухая (яснотка белая) растет по опушкам лесов.


Рецензии