Граблезависимость

Начало и конец -
одной цепочки звенья,
Добро без кулаков,
а зло сильней в правах.
А, может, невзначай
закончилось терпенье,
Доверие ушло,
и значит, дело швах.

Жизнь учит перестать
впускать кого-то в душу,
Но эти "грабли" я
хранила много лет.
Чем осень отношений
ближе, воздух суше,
От искорки пожар,
и в этом весь секрет.

Уже не в первый раз.
Аж сил нет удивляться.
Предательства не жду
от близких и друзей.
Своя рубашка к телу
точно ближе, братцы,
Я ж, глупый альтруист,
всю жизнь делюсь своей…


Июнь 2022


Рецензии