Тёмная ночь, мила её тень

Тени дневные к ночи ползут;
День позабудет неожиданно ночь.
Жизнь по ночам честнее живут;
Маски отбросив с лиц своих прочь.
Тёмная ночь из возвышенных стран!
Тёмная ночь — тишины океан!
Тёмная ночь — мила её тень!
Чужд ведь блаженствам давно жадина день!


Рецензии