Магазин

Отправляюсь в магазин,
продавец—седой грузин.
Мне бы несколько корзин.
Подсобить пришёл кузин.

Что ни овощ —витамин.
Килограмм беру один.
Масла пачку, маргарин.
Карп в пакет из толщи льдин.

В глубь корзины осетрин.
Глаз по полкам—соколин.
Вжик, улов  — с начинкой блин.
Бок пиарит мандарин,

симпатичен нектарин.
Что ни фрукт, то властелин.
Сам янтарь, цветёт рубин.
Мой красив души камин.

Пару баночек маслин ,
чтоб поднять серотонин.
Торт —для пышных именин.
Шпроты, как же без сардин.

Мимо речки, в глубь долин
мой несётся лимузин.
Мыслей пляж, аквамарин.
Ваш от А до Я  Мартин.


Рецензии