Плод вкусный счастья

Плод вкусный счастья, каков твой мёд?
Все мои чувства полны горькой полыни.
Придёт ли день, что вновь тебя сорвёт —
Рука моя? Увы, молчат об этом дни...

Плод вкусный счастья, что есть ты?
"Сплетенье чувств прекрасных воплоти;
Число радостей многих подле высоты;
Событье лучше — без минут пяти".

Плод вкусный счастья, яд ли твой нектар?
Земное счастье, ведь небесному в упрёк.
И если ты, всё же губящий всё — жар.
То пусть сгорит тобою сердце в уголёк.


Рецензии