Спустился вечер

Спустился вечер, ночь близка,
верхушки крон ласкает луч;
и с ним редеют облака,
с вечерним часом луч певуч.

Среди духмяных трав в полях
зазывен перепёлки ток,
в далёких палевых краях
готовится ко дню восток.

Как, заведённая ключом,
из века в век река времён;
наш мир с природой обручён,
и впредь не будет отменён.

Вновь в смене дня горит закат,
с ним ночь отпразднует свой час.
Мир бесконечностью богат,
в нём постоянство есть для нас.
                3 июля 2022 г.


Рецензии