Смерть

Враг злейший лишь только себе —
Теперь мой противник — лишь Смерть.
Как мушка. На крыльях. Безумно.
В последнюю дверь смог влететь.

Нет стен, нет и эха, нет мрака —
Белейший пустой коридор.
Шагаю вперёд, как по тактам,
Шёпот ласковый — мой метроном.

Ни грустно, ни больно, ни страшно.
Я же знаю: Она за спиной
И шепчет на ушко мне страстно
О встрече, но встрече другой…

Потом, если только когда-то
Я не выбрал бы жечь всё дотла,
А жадно-прежадно обнял бы,
Но поздно: горит пустота.

Слишком близко. Холодные уши
Мне доносят эти слова.
Я пробрался сквозь буквы,
Но только
Уже поздно: кричит тишина.

Цветы моей дьявольской жизни,
Распустившись, желают завять.

Но сделка до боли простая:
Со Смертью — в команде играть.

Играть или сразу, сейчас же
Закрыть безмятежно глаза.
Взамен — Черновик, моя память,

Не капнет былая слеза...

Мой выбор, последний мой выбор.
Я знал всё с пролога, давно.
Я вижу костлявую лапу.

Тетрадка. Щелчок. Сожжено.


Рецензии