Вечерний город

Сегодня выходной. Весёлые улыбки
Встречают вид расслабленной зевоты.
Звучат на улицах знакомые пластинки,
И город отдыхает от работы.

Повсюду смех и радость, восклицанья
Довольных и размеренных людей.
Они, как мотыльки, летят к мерцанью
Манящих вывесок, неоновых свечей.

Такие разные, и все в одной поре -
Кто повар, бизнесмен из нас, кто знает.
Растратив силы в будничной жаре,
Все заряжаются, и просто отдыхают.

Средь лиц красивых (дай им Бог светиться)
Приятно в этом обществе бывать!
И громкой молодёжи вереница
Задорно обещает жару дать.

Проспекты освещаются огнями,
Такими, что столетие назад
Художник, одарённый небесами,
Не смог изобразить бы наугад.

Витрины бутиков пестрят изыском,
Кафе и бары пОлны - не присесть,
И старые, и в стиле модернистском,
Веранды, лаунджи, их всех не перечесть.

Семья идёт. Малыш в руках у таты
С улыбкой хмурится от яркости огней.
Бессонный труд умельцев сладкой ваты
Для них на этот вечер всех милей.

По набережной толстой полосою
Народ стекается, как издревле, к воде.
Девчоночка, по камешкам босою
Подарит взгляд в радушной простоте.

Асфальт во цвете пахнущих черёмух,
В местах поглубже, арках дворовЫх.
Твердят, что тяжек городской дыханью воздух.
Наверное, к нему давно привык.

Чем позже, тем контрастнее хожденья:
Кто крикнет, кто плетётся, засыпая.
Какой-то юноша в любовном упоеньи
Признается для всех: "Люблю, родная!"

Летя куда-то ввысь, и забирая
Рутинное с собой обремененье,
Фонарики желаний... Точно, знаю!
То свадьба! Или это День рожденья!?

Уже за пОлночь, а тепло - воздух не стынет,
Хотя уж даже нет и лучика заката.
Лишь легким вихрем свежести нахлынет
Воздушный шквал шального самоката.

Сегодня я довольный и счастливый.
И мчу туда, где не был, побывать.
Прекрасен этот город, мой любимый,
Он смог меня опять с колен поднять.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Сегодня я довольный и счастливый.
И мчу туда, где не был, побывать.
Прекрасен этот город, мой любимый,
Он смог меня опять с колен поднять."

Борис Кравецкий   29.09.2023 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Борис! Очень приятно!
С уважением,

Павел Андреевичевский   25.05.2024 11:26   Заявить о нарушении