Кто равным Богу возомнил

Кто равным Богу возомнил
Себя,других решая судьбы,
За много лет кто позабыл,
Что есть над ним и выше судьи,

Кому придётся отвечать
За всё,что в жизни совершилось,
Где ложь от правды отличать
На пьедестале не спешилось,

Куда он сам себя возвёл,
Не спрашивая разрешений,
Откуда глядя как орёл
На результаты разрушений,

Который клятвы забывал,
Без счёта всем их раздавая,
Народ в ответ чей ликовал,
Себя великим сознавая!


Рецензии