Скажи мне

А будет ли гроза?
А может быть и будет
Ещё не знают люди
И врут твои глаза

За горизонтом туча
Упёрлась в небосвод
Скажи мне и не мучай,
Ты знаешь наперёд

Где ястребы летают
И тают небеса,
Так медленно, так блекнет
Земная красота

Скажи мне и не мучай,
Быть может, это случай,
На фоне жизни сучей,
Зачем ты прилетела,
Чтоб снова улететь,
Как не земное тело,
Издалека смотреть?
Зачем ты песни пела,
Чтоб снова умереть
====
Когда же тишина
Напомнит мне о главном
Когда - то шла война
На расстояньи равном
С земли и до небес
За тучами, за солнцем
Укрылся счастья бес

А время не мудрило,
Смотрело свысока
Как будто бы застыла
Небесная река


Рецензии