Балканский связной

В это странной стране к сентябрю созревает инжир.
Как характеры разные - разной здесь спелости сыр.
Ищут мир, но oduvek готовы к войне
И винтовка в тряпице закопана в каждом дворе.
Вместо крови здесь кофе, здесь ракия вместо воды.
Культ ребенка, культ веры, но пуще здесь святость еды.
Здесь неспешные все, здесь всё у них - не то-ро-пясь.
Патриарх и король, и генсек и конечно же князь.
Ну и мы, отогревшись на солнце, уже никуда не спешим.
Обнимаем платаны без кожи, но с сердцем большим!
Возвращаясь сюда, говорим мы: «Поехал домой».
Я не «Эй» здесь, не жид, не изгой.
Я здесь просто «балканский связной»!


Рецензии