Шумно в липах...

Шумно в липах бьется ветер,
А в душе - покой да гладь!
Слава Богу! Утро встретил,
Жив! Смотрю в окно опять!

Роем пыль по всей дороге,
Крутит даже затишок,
А я рад такой погоде,
Больше смысла в ней от строк!

Ветер ведь не просто дует,
Ждет, кто спрячется за щит
Или кто запаникует,
Бросит всё и побежит...

Или мельницу подставит,
Перед ним расправив грудь
И смотреть в упор заставит,
Чтоб не вздумал увильнуть!..

Пусть падёт зерно на жёрнов,
Может испечет кто хлеб?..
Ну, а ветер, сбивши норов,
Хоть поймет, что он не слеп!


Рецензии