Матовое небо...
полоской
Улеглось закатом на лесную
гладь.
С полусонно-синим мягким
отголоском
День седою тенью начал
угасать.
Воздух распирает дух травы
примятой,
Молодой туманец охлаждает
вдох,
До чего же сердцу сладко и
приятно!
Как оно доступно для любви
врасплох!
Летние желанья просятся
на волю,
Утолять охота жажду пылких
губ
И в копну вальнуться, отдаваясь
полю
Так, чтоб зашептало, как ему
я люб!..
А ещё охота солнце встретить
снова
И венок ромашек на него
надеть!
Матовое небо! Оброни хоть
слово,
Дай еще минуту догрешить
успеть!
Не горю я ярко утренней
зарею,
Мне теперь милее твой вечерний
тон.
Матовое небо! Нам теперь
с тобою
Провожать мой парус алый
в унисон?..
Свидетельство о публикации №122070306219