Безмолвна даль, как совести чиста

Безмолвна даль, как совести чиста
И так свежа, каким бывает море.
Я вобрала в себя немое поле
С заброшенностью чистого листа.

Безмолвна даль. Разомкнуты круги,
Чтобы вновь в них, как в зеркало войти,
Причудливы — и эхо, и шаги,
И наши одержимости пути.

Я вся из дна, где лотосы живут
И зыбкое их преданно молчит.
Я вся из дня, который не крадут,
Его же не украсть, пока летит.


Рецензии