Дудочка

Зовёт мой сад холсты, что в трубочках
Душой, как неводом, шумящие,
Припрятала в саду я дудочку,
Как всю бездонность настоящего.

Как тень её — дорожка звучная,
Как свет вплывает на отверстия.
Она — есть дар, она — дар лучшего
И всем богам навек известная.

Садятся бабочки на камешек
Послушать дудочку прекрасную
И каждый дивный её краешек
Спасает тех, кто жил несчАстливо.

Ромашки близко так склоняются,
Их рукава — в ветрА травинами,
Тогда мечта с мечтой сливаются
И все холсты — навек картинами.

И не украсть её обличие,
Ведь от других она скрывается,
А создана она обычаем,
В котором солнце начинается.

В моих руках она неталая,
Лесами, полем, морем нежная
И даже если я усталая
Всегда мне близкая, безбрежная...

Она таит все сны могучие,
Она — есть явь небесной трубочки,
Хранит в себе обитель лучшего
Моя невидимая дудочка.


Рецензии