Учитесь жить

Учиться жить – тяжелый труд,
Где есть ошибки, и терпенье.
Где пряники вам не дают,
Где есть страданья и мученья.

Учитель палкой вас не бьет,
И в школу вас не приглашает.
И если к вам он подойдет,
За вас уроки не решает.

Вы сами все должны познать,
Принять решение умело.
И вам за это отвечать,
За выбор ваш, за ваше дело.

Не надо думать, что для вас,
Живет весь мир, за вас страдая.
Вы перед выбором сейчас?
Жить тяжело, самим решая.

Учитесь уважать себя,
Свои ошибки признавайте.
Шаг сделайте и, не скорбя,
Их сами в жизни исправляйте.


Рецензии