Липа ароматом захмелела

Липа ароматом захмелела,
середину лета украшая.
В июль влюбиться посмела,
медовый месяц с ним проживая.

Для любви подставляет ладошки,
цветы как фата у невесты.
Нарядилась в свои серёжки,
с суженым мечтает быть вместе.

Пчёлы день-деньской хлопочут,
липовый мёд собирают.
Кукушки кому-то пророчат,
век вековать обещают.

Ласково ветер шевелит,
тонкие ветви с цветами.
Соловьями крону заселит,
тёплыми обмоет дождями.


Рецензии