Звездное небо

Звёздное небо кругом
И невозможно уснуть,
Звёзды мерцают в воде
Хочется в них утонуть,

Волны рукою ловить
С палубы просто в ладонь
Глаз от восторга не скрыть,
В сердце пылает огонь.

Больше вокруг – ничего
Нет ни домов, ни дорог
Ночь. Звёзды. Ветер в лицо.
Словно не чувствуешь ног

Кажется, это лишь сон
Можешь ты даже летать,
Думать о чём-то другом,
Звёздам мечты рассказать.

Не пожелаешь терять
Эту свободу хоть раз,
Сердцем могу я понять
Даже пиратов сейчас.

Много проходит веков,
Но манит в другие края
Романтиков, моряков
Свободная где-то земля.


Рецензии